Super scharfes Allzweckmesser für den Haushalt vom schweizer Hersteller Victorinox. Zum Frühstück oder zum Abendbrot oder als super Tomatenmesser! Dazu empfehlen wir das passende Schneidebrett.
Messerstahl rostfrei / Polyamidgriff (Fibrox), mittelspitz, längs und quer konisch geschliffen, hohe Schnitthaltigkeit, lasergeprüfter Schnittwinkel, spülmaschinenfestschwarz Klingenlänge 8 cm
Der Horl Rollschleifer eignet sich für absolut jedes Messer. Mit einer Korngröße von 46 µm schleift der Horl äußerst effizient und mit der Keramik Abziehscheibe werden überstehende Materialpartikel entfernt. Die 15° und 20° Schleifwinkel des Anti-Rutsch-Magnetpads halten das Messer sicher fest, während der Schleifstein an dem Messer entlang gerollt wird. 20° Grad sorgen für eine stabile Schärfe und 15° für eine filigrane Schärfe wie zum Beispiel für Damast- oder KohlenstoffstahlmesserDie Schleifscheiben des Horl Rollschleifers sind austauschbar. Außerdem kannst du dein Schleifgerät mit weiterem Zubehör wie einem Rollschleifer oder einer Schleifscheiben Station pimpen. Messer schärfen wie ein Profi - nur einfacher. Diesen Slogan hat sich das Vater-Sohn-Gespann der Familie Horl auf die Fahnen geschrieben.Das noch junge Unternehmen wurde 2016 gegründet und hat sein Hauptquartier in Freiburg. Holz- und Metallfertigung befinden sich im Schwarzwald. Alle Produkte der Firma Horl sind absolut „Made in Germany“ und das Ergebnis jahrelanger Erfahrung des Vaters im Maschinenbau und den frischen Ideen des Jung-Designers.Bei der Firma Horl werden nachhaltige, qualitativ hochwertige Produkte gefertigt, auf welche die erdverwachsenen Freiburger sehr stolz sein können.
Der Käseschneider von Westmark schneidet Käse in dicke und dünne Scheiben. Aluminium beschichtet, Draht aus rostfreiem Edelstahl (nicht auswechselbar). 14 x 10,5 x 1 cm
Das Klassiker Gemüsemesser von Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die nicht-rostfreie Version wird aus Carbon (Kohlenstoffstahl) hergestellt, wodurch sich der Stahl besonders hoch härten und extrem scharf zurichten lässt. Die hohe Schneidefähigkeit bleibt auch im Gebrauch bestehen, da sich die Klinge gleichmäßig abnutzt. Dabei bleibt der Schneidwinkel jedoch erhalten. Die Klingen bekommen mit der Zeit eine dunkle Patina, die jedoch keine negativen Auswirkungen auf die Qualität hat.
Klingenlänge: 8,5 cm
Das klassische und langbewerte Gemüsemesser von Windmühle mit Holzgriff aus Buchenholz. Die Klinge ist mit dem Solinger Dünnschliff, die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die Klinge des handlichen Schälmessers ist aus rostfreiem Stahl.
Klingenlänge: 6,5 cm
Buckels, das traditionelle Frühstücksmesser mit Kirschbaumholzgriff von Windmühle aus Solingen. Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die "Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" von Hand feingeschliffen und Stück für Stück auf Schärfe kontrolliert. Die Griffe sind aus Holz mit Aluminiumnieten montiert. Nicht spülmaschinengeeignet! Klinge nicht-rostfrei! Zum Frühstücksmesser empfehlen wir das schöne Frühstücksbrett aus Holz.
Das klassische Kochmesser von Wüsthof aus der Classic Serie. Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche. Aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet - mit Kropf und durchgehendem Erl. Optimale Balance der Messer für ermüdungsfreies Arbeiten. Typischer WÜSTHOF-Kropf für sicheres Arbeiten. Achtung: Kochmesser sind zur Schneide hin besonders dünn geschliffen. Sie dürfen keineswegs zum Hacken von Knochen sondern nur zum Schneiden benutzt werden.
Klingenlänge 20 cm.
Der Horl Rollschleifer eignet sich für absolut jedes Messer. Mit einer Korngröße von 46 µm schleift der Horl äußerst effizient und mit der Keramik Abziehscheibe werden überstehende Materialpartikel entfernt. Die 15° und 20° Schleifwinkel des Anti-Rutsch-Magnetpads halten das Messer sicher fest, während der Schleifstein an dem Messer entlang gerollt wird. 20° Grad sorgen für eine stabile Schärfe und 15° für eine filigrane Schärfe wie zum Beispiel für Damast- oder KohlenstoffstahlmesserDie Schleifscheiben des Horl Rollschleifers sind austauschbar. Außerdem kannst du dein Schleifgerät mit weiterem Zubehör wie einer Rollschleifer oder einer Schleifscheiben Station pimpen. Messer schärfen wie ein Profi - nur einfacher. Diesen Slogan hat sich das Vater-Sohn-Gespann der Familie Horl auf die Fahnen geschrieben.Das noch junge Unternehmen wurde 2016 gegründet und hat sein Hauptquartier in Freiburg. Holz- und Metallfertigung befinden sich im Schwarzwald. Alle Produkte der Firma Horl sind absolut „Made in Germany“ und das Ergebnis jahrelanger Erfahrung des Vaters im Maschinenbau und den frischen Ideen des Jung-Designers.Bei der Firma Horl werden nachhaltige, qualitativ hochwertige Produkte gefertigt, auf welche die erdverwachsenen Freiburger sehr stolz sein können.
Das Vogelschnabel Messer mit Holzgriff von Windmühle aus Solingen. Mit der gebogenen Klinge mit 6 cm lässt sich Gemüse und Obst hervorragend schälen. Auch das sparsame Schälen von Spargel ist kein Problem mit dem gebogenen, extrem scharfen geschliffenen Messer. Es ist aus Carbon gefertigt und deshalb ist dieses Messer nicht-rostfrei und darf nicht in die Spülmaschine. Bei einer Gesamtlänge von 15 cm ist das Messer mit 14 Gramm sehr leicht.
Klingenlänge: 5,9 cm
Messerstahl rostfrei / Polyamidgriff (Fibrox), Wellenschliff, längs und quer konisch geschliffen, hohe Schnitthaltigkeit, lasergeprüfter Schnittwinkel, spülmaschinenfestschwarz Klingenlänge 8 cm
Der Klassiker in der Küche, das Gemüsemesser von Herder Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Das Messer besitzt eine rostfreie Klinge.
Klingenlänge: 8,5 cm
leichtes - aber überaus robustes Design, Edelstahl rostfrei, ergonomischer Griff mit Fingergriffmulden für sicheren Halt, Ausstecher für "Kartoffel-Augen" mit rostfreier beweglicher Klinge, auch für Linkshänder (LxBxH):11,5x6,5x1,2 cm
rostfreier Edelstahl / Polypropylen (PP), Wellenschliff, Klinge lässt sich gesichert im Griff unterbringen, kompaktes, praktisches und vielseitiges Messer zum Schälen und Zerkleinern von Obst und Gemüseschwarz Klingenlänge: 11 cm
gerade Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl / Griff Kunststoff (PP), rostfreie Klinge, feingepließte Oberfläche, besonders geeignet zum Schneiden in der Hand, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse·anthrazit Klingenlänge ca. 85 mm / 3,25 Zoll, Gesamtlänge ca. 180 mm
Santoku Messer mit 17 cm Länge aus der Classic Ikon Serie von Wüsthof. Vielseitig einsetzbares Messer. Ideal für feinste Schneidarbeiten in der Küche. Kullenschliff. Durch Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen und weichen Scheiben auf der Klinge verhindern.
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
- Liegt komfortabel in der Hand.
- Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
- Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
- Schwarze Griffschalen aus Spezialkunststoff.
- Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
- Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology.
Klingenlänge 17 cm.
Der innovative Messerschärfer von Wüsthof ist sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet. Das Gerät ist so konzipiert, dass auch Ungeübte ohne Probleme ihre Messer nachschleifen können. Durch den Schleifwinkel von 30 Grad lassen sich die verschiedensten Messertypen nachschleifen. Der Messerschleifer ermöglicht das Schärfen in zwei Stufen. Die erste Stufe (Coarse) ist mit seinem diamantbeschichteten Schleifkörper dazu geeignet den Watenwinkel bei stumpfen Messern wiederherzustellen. Die zweite Stufe (Fine) kann zum Feinschliff nach dem Schleifen mit der ersten Stufe oder zum regelmäßigen Nachschleifen verwendet werden. Durch die integrierten Keramikstäbe erlangt die Klinge ihre ursprüngliche Schärfe zurück. Darüber hinaus wird durch den ergonomischen Griff und die rutschhemmende Unterseite eine sichere Handhabe gewährleistet.
Das Vogelschnabel Messer mit Holzgriff von Windmühle aus Solingen. Mit der gebogenen Klinge mit 6 cm lässt sich Gemüse und Obst hervorragend schälen. Auch das sparsame Schälen von Spargel ist kein Problem mit dem gebogenen, extrem scharfen geschliffenen Messer. Bei einer Gesamtlänge von 15 cm ist das Messer mit 14 Gramm sehr leicht. Das handliche Gemüsemesser besitzt eine Klinge aus rostfreiem Stahl.
Klingenlänge: 5,9 cm
Die handliche Version des Gemüsemessers mit etwas kleinerer Klinge. Dieses Küchenmesser von Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die nicht-rostfreie Version wird aus Carbon (Kohlenstoffstahl) hergestellt, wodurch sich der Stahl besonders hoch härten und extrem scharf zurichten lässt. Die hohe Schneidefähigkeit bleibt auch im Gebrauch bestehen, da sich die Klinge gleichmäßig abnutzt. Dabei bleibt der Schneidwinkel jedoch erhalten. Die Klingen bekommen mit der Zeit eine dunkle Patina, die jedoch keine negativen Auswirkungen auf die Qualität hat.
Klingenlänge: 6,5 cm
Griffmaterial aus Polypropylen (PP), Inhalt: Universalschäler 175 mm, Gemüsemesser mittelspitz 80 mm und Tomatenmesser 110 mm, spülmaschinengeeignetschwarz
gerade Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei / ovaler Griff aus Kirschbaumholz / Nieten aus Aluminium, feingepließte Oberfläche, Härte von ca. 56-57 HRC (Härtegrad Rockwell), besonders geeignet zum Schneiden in der Hand, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse· Klingenlänge ca. 85 mm / 3,25 Zoll, Gesamtlänge ca. 185 mm
rostfreier Edelstahl / Polypropylen (PP), Wellenschliff, Klinge lässt sich gesichert im Griff unterbringen, kompaktes, praktisches und vielseitiges Messer zum Schälen und Zerkleinern von Obst und Gemüserot Klingenlänge: 11 cm
Dreifach vernietete Griffschalen aus hochwertigem Grenadill.
Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche. Optimale Balance der Messer für ermüdungsfreies Arbeiten.
Messer bitte nur von Hand spülen.
Exklusive Schmuckstücke. Das dunkelbraune Holz mit unterschiedlich ausgeprägter Maserung macht jedes Messer zu einem wertvollen Unikat.
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
- Griffe aus afrikanischem Grenadill Holz. Es gehört zu den wasserabweisenden Holzarten.
- Ausgesuchtes Massivholz aus kontrollierter Forstwirtschaft.
- Liegt komfortabel in der Hand.
- Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
- Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
- Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
- Nicht spülmaschinenfest.
- Sehr scharf.
Klingenlänge: 20 cm
Zum Schneiden von Braten, Fleisch, aber auch Früchten und Gemüse.
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
- Liegt komfortabel in der Hand.
- Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
- Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
- Schwarze Griffschalen aus Spezialkunststoff.
- Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
- Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology.