Der Käseschneider von Westmark schneidet Käse in dicke und dünne Scheiben. Aluminium beschichtet, Draht aus rostfreiem Edelstahl (nicht auswechselbar). 14 x 10,5 x 1 cm
Das Klassiker Gemüsemesser von Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die nicht-rostfreie Version wird aus Carbon (Kohlenstoffstahl) hergestellt, wodurch sich der Stahl besonders hoch härten und extrem scharf zurichten lässt. Die hohe Schneidefähigkeit bleibt auch im Gebrauch bestehen, da sich die Klinge gleichmäßig abnutzt. Dabei bleibt der Schneidwinkel jedoch erhalten. Die Klingen bekommen mit der Zeit eine dunkle Patina, die jedoch keine negativen Auswirkungen auf die Qualität hat.
Klingenlänge: 8,5 cm
Das klassische und langbewerte Gemüsemesser von Windmühle mit Holzgriff aus Buchenholz. Die Klinge ist mit dem Solinger Dünnschliff, die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die Klinge des handlichen Schälmessers ist aus rostfreiem Stahl.
Klingenlänge: 6,5 cm
Das klassische Kochmesser von Wüsthof aus der Classic Serie. Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche. Aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet - mit Kropf und durchgehendem Erl. Optimale Balance der Messer für ermüdungsfreies Arbeiten. Typischer WÜSTHOF-Kropf für sicheres Arbeiten. Achtung: Kochmesser sind zur Schneide hin besonders dünn geschliffen. Sie dürfen keineswegs zum Hacken von Knochen sondern nur zum Schneiden benutzt werden.
Klingenlänge 20 cm.
Das Vogelschnabel Messer mit Holzgriff von Windmühle aus Solingen. Mit der gebogenen Klinge mit 6 cm lässt sich Gemüse und Obst hervorragend schälen. Auch das sparsame Schälen von Spargel ist kein Problem mit dem gebogenen, extrem scharfen geschliffenen Messer. Es ist aus Carbon gefertigt und deshalb ist dieses Messer nicht-rostfrei und darf nicht in die Spülmaschine. Bei einer Gesamtlänge von 15 cm ist das Messer mit 14 Gramm sehr leicht.
Klingenlänge: 5,9 cm
Buckels, das traditionelle Frühstücksmesser mit Kirschbaumholzgriff von Windmühle aus Solingen. Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die "Windmühlenmesser" noch immer nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" von Hand feingeschliffen und Stück für Stück auf Schärfe kontrolliert. Die Griffe sind aus Holz mit Aluminiumnieten montiert. Nicht spülmaschinengeeignet! Klinge nicht-rostfrei! Zum Frühstücksmesser empfehlen wir das schöne Frühstücksbrett aus Holz.
Der Klassiker in der Küche, das Gemüsemesser von Herder Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Das Messer besitzt eine rostfreie Klinge.
Klingenlänge: 8,5 cm
leichtes - aber überaus robustes Design, Edelstahl rostfrei, ergonomischer Griff mit Fingergriffmulden für sicheren Halt, Ausstecher für "Kartoffel-Augen" mit rostfreier beweglicher Klinge, auch für Linkshänder (LxBxH):11,5x6,5x1,2 cm
gerade Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl / Griff Kunststoff (PP), rostfreie Klinge, feingepließte Oberfläche, besonders geeignet zum Schneiden in der Hand, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse·anthrazit Klingenlänge ca. 85 mm / 3,25 Zoll, Gesamtlänge ca. 180 mm
Santoku Messer mit 17 cm Länge aus der Classic Ikon Serie von Wüsthof. Vielseitig einsetzbares Messer. Ideal für feinste Schneidarbeiten in der Küche. Kullenschliff. Durch Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen und weichen Scheiben auf der Klinge verhindern.
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
- Liegt komfortabel in der Hand.
- Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
- Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
- Schwarze Griffschalen aus Spezialkunststoff.
- Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
- Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology.
Klingenlänge 17 cm.
Das Vogelschnabel Messer mit Holzgriff von Windmühle aus Solingen. Mit der gebogenen Klinge mit 6 cm lässt sich Gemüse und Obst hervorragend schälen. Auch das sparsame Schälen von Spargel ist kein Problem mit dem gebogenen, extrem scharfen geschliffenen Messer. Bei einer Gesamtlänge von 15 cm ist das Messer mit 14 Gramm sehr leicht. Das handliche Gemüsemesser besitzt eine Klinge aus rostfreiem Stahl.
Klingenlänge: 5,9 cm
Die handliche Version des Gemüsemessers mit etwas kleinerer Klinge. Dieses Küchenmesser von Windmühle mit Holzgriff und dem Solinger Dünnschliff. Die aufwendigste traditionelle Solinger Schleiftechnik, worauf ursprünglich die hohe Wertschätzung der Solinger Messer beruhte. Die nicht-rostfreie Version wird aus Carbon (Kohlenstoffstahl) hergestellt, wodurch sich der Stahl besonders hoch härten und extrem scharf zurichten lässt. Die hohe Schneidefähigkeit bleibt auch im Gebrauch bestehen, da sich die Klinge gleichmäßig abnutzt. Dabei bleibt der Schneidwinkel jedoch erhalten. Die Klingen bekommen mit der Zeit eine dunkle Patina, die jedoch keine negativen Auswirkungen auf die Qualität hat.
Klingenlänge: 6,5 cm
Griffmaterial aus Polypropylen (PP), Inhalt: Universalschäler 175 mm, Gemüsemesser mittelspitz 80 mm und Tomatenmesser 110 mm, spülmaschinengeeignetschwarz
gerade Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei / ovaler Griff aus Kirschbaumholz / Nieten aus Aluminium, feingepließte Oberfläche, Härte von ca. 56-57 HRC (Härtegrad Rockwell), besonders geeignet zum Schneiden in der Hand, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse· Klingenlänge ca. 85 mm / 3,25 Zoll, Gesamtlänge ca. 185 mm
rostfreier Edelstahl / Polypropylen (PP), Wellenschliff, Klinge lässt sich gesichert im Griff unterbringen, kompaktes, praktisches und vielseitiges Messer zum Schälen und Zerkleinern von Obst und Gemüserot Klingenlänge: 11 cm
Dreifach vernietete Griffschalen aus hochwertigem Grenadill.
Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche. Optimale Balance der Messer für ermüdungsfreies Arbeiten.
Messer bitte nur von Hand spülen.
Exklusive Schmuckstücke. Das dunkelbraune Holz mit unterschiedlich ausgeprägter Maserung macht jedes Messer zu einem wertvollen Unikat.
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
- Griffe aus afrikanischem Grenadill Holz. Es gehört zu den wasserabweisenden Holzarten.
- Ausgesuchtes Massivholz aus kontrollierter Forstwirtschaft.
- Liegt komfortabel in der Hand.
- Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
- Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
- Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
- Nicht spülmaschinenfest.
- Sehr scharf.
Klingenlänge: 20 cm
Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig. Egal, ob hartes oder weiches Brot, knusprige Braten oder sogar die Schwarte vom Speck.
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
- Liegt komfortabel in der Hand.
- Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
- Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
- Schwarze Griffschalen aus Spezialkunststoff.
- Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
- Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology.
Edelstahl / Kunststoff, geschmiedetes Allzweckmesser, ideal zum Zerkleinern, Putzen, Schälen oder Dekorieren von Obst, Gemüse oder Hacken von Kräuternschwarz Klingenlänge 8 cm
Das Tourniermesser mit gebogener Klinge, glatter Wate und stabiler Spitze. Die säbelförmige Klinge paßt sich beim Schälen von Obst, Gemüse und Kartoffeln jeder Rundung an.
- Design, Ergonomie und bewährte Qualität. Perfekt kombiniert für perfektes Schneidvergnügen.
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
- Liegt komfortabel in der Hand.
- Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
- Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
- Schwarze Griffschalen aus Spezialkunststoff.
- Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
- Dauerhaft extrem scharf, dank PEtec - WÜSTHOF’s Precision Edge Technology.
Klingenlänge: 7 cm
Das klassiche Kochmesser von Wüsthof aus der Classic Serie. Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche. Aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet - mit Kropf und durchgehendem Erl. Optimale Balance der Messer für ermüdungsfreies Arbeiten. Typischer WÜSTHOF-Kropf für sicheres Arbeiten. Achtung: Kochmesser sind zur Schneide hin besonders dünn geschliffen. Sie dürfen keineswegs zum Hacken von Knochen sondern nur zum Schneiden benutzt werden.
Klingenlänge 16 cm.
Für das Messer empfehlen wir das große Schneidbrett von Epicurean.
Dreifach vernietete Griffschalen aus hochwertigem Grenadill.
Der Wellenschliff der Klinge wird mit jeder Kruste fertig.
Egal, ob hartes oder weiches Brot, ohne das Brot zu zerdrücken.
Auch für Früchte und Gemüse.
Messer bitte nur von Hand spülen.
Exklusive Schmuckstücke. Das dunkelbraune Holz mit unterschiedlich ausgeprägter Maserung macht jedes Messer zu einem wertvollen Unikat.
- Aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedet.
- Griffe aus afrikanischem Grenadill Holz. Es gehört zu den wasserabweisenden Holzarten.
- Ausgesuchtes Massivholz aus kontrollierter Forstwirtschaft.
- Liegt komfortabel in der Hand.
- Optimal ausbalanciert für ermüdungsfreies Schneiden.
- Dauerhaft vernietete Griffschalen, fugenlos montiert und damit hygienisch einwandfrei.
- Spezielles Kropfdesign, perfekt zum Schneiden und Schärfen der gesamten Klinge.
- Nicht spülmaschinenfest.
- Sehr scharf.
Klingenlänge: 20 cm
Kunststoff / Klingen aus Edelstahl, Tisch-Spargelschäler zum sauberen und sorgfältigen Schälen von weißem Spargel, sechs Präzisionsklingen mit Federmechanismus, Schraubzwinge zur sicheren Fixierung des Schälers an Tisch oder Arbeitsfläche, Stößel zum sicheren Durchschieben des Gemüses, arbeitet ohne Strom, spülmaschinenfest, komplett mit Halterung zur Tisch und Wandmontage·weiß / grün (LxBxH): 20x13x14 cm·