Mallorquinische Küche erleben
Bei gutem Wein und frischer Meeresluft geröstete Sobrasada mit Honig genießen – die vielfältige Küche der beliebten Baleareninsel steht für Genuss pur! Privatköchin Caroline Fabian kocht seit vielen Jahren vor Ort mit lokalen Lebensmitteln und kennt die Geschmäcker der Einheimischen wie keine zweite. So versammelt Caroline Fabian in diesem Kochbuch rund 70 Rezepte, darunter traditionell mallorquinische Rezepte und solche, die ihre persönliche Handschrift tragen. Spannende Porträts von Bauern & Produzenten sowie atmosphärische Fotos bringen das mediterrane Flair direkt in Ihre heimische Küche.
Die Kulinarik Mallorcas entdecken
• 70 mallorquinische Rezepte: Ob Pa amb Oli, Frit
mallorqui oder Mallorquinische Nudeln mit Rinderragout – lassen Sie sich
von der authentischen mallorquinischen & spanischen Küche in den
Bann ziehen. Für geschmackliche Kicks sorgen die Eigenkreationen der
Autorin, die an die mallorquinische Küche angelehnt sind, wie Languste
mit Avocado und Kakioder Turrón-Parfait mit Mandarinenkompott.
• Mallorquinische Zutaten von bester Qualität: Für die
beste Qualität fährt Caroline Fabian für ihre Kunden quer über die
gesamte Insel. Begleiten Sie die Autorin auf ihren kulinarischen
Streifzügen und lernen Sie typische traditionelle Produkte der
mallorquinischen Küche kennen.
• Interessante Porträts: Spannende Reportagen
präsentieren Ihnen das Leben einiger Bauern und Produzenten auf
Mallorca. Sie lesen über die Philosophie die hinter Bio-Gemüse auf
Mallorca steckt, wo ein Deutscher mit Weiderindern seinen Platz unter
einheimischen Bauern gefunden hat und wie der beliebte mallorquinische
Hierbas-Kräuterlikör hergestellt wird.
• Stimmungsvolle Fotografien der Insel, ihrer
Landwirtschaft und ihrer Gerichte lassen das Herz jedes
Mallorca-Liebhabers höher schlagen und laden zum Träumen ein. Das ideale
Geschenk für alle, die Sehnsucht nach Mallorca verspüren.
Schwelgen Sie in mediterranem Flair und holen Sie sich ein Stück Urlaub in Ihre Küche – ein Muss für alle Liebhaber der einzigartigen Kulinarik Mallorcas!
Ausgezeichnet beim Deutschen Kochbuchpreis 2020 mit dem 3. Platz in der Kategorie Mediterrane Küche.
Ausgezeichnet mit der GAD-Silbermedaille 2021 in der Kategorie Küche der Regionen
August 2020
240 Seiten, 198 x 253 mm, fester Einband (mit Farbschnitt und Lesebändchen)
Mit 250 farbigen Fotos
Anmelden