Produktinformationen "Original indisch"
Yotam Ottolenghi sagt über dieses Buch:
„[Es] ist bezaubernd, persönlich, voller Liebe und Knoblauch“. Eine
bessere und charmantere Empfehlung kann man sich kaum vorstellen. Das
Buch präsentiert auf 312 Seiten die ganz klassische indische Küche –
einfach, aromatisch und schlichtweg köstlich. 130 Rezepte hat die
Foodbloggerin und Köchin Meera Sodha niedergeschrieben. Rezepte, die
davor innerhalb ihrer Familie von Generation zu Generation mündlich
weitergegeben wurden. Eine Mühe, die sich gelohnt hat, denn
herausgekommen ist eine sehr persönliche Rezeptsammlung und ein ganz
authentischer Einblick in die indische Kochtradition. Schon beim Lesen
der Rezeptliste läuft einem das Wasser im Munde zusammen: köstliche
Samosas, saftiges Auberginen-Kirschtomaten-Curry, würziger Lamm-Burger,
scharfer Kalmar mit Spinat-Tomaten-Koriander-Salat, Karamellisiertes
Zwiebel-Kokos-Eier-Curry, ein klassisches Dal, Dattel-Tamarinden-Chutney
oder Pistazieneis mit Safran.
Das Beste aber ist: Sodha beweist in ihrem Buch, dass die indische Küche
alles andere als kompliziert ist. Extras gibt es zu den passenden
Getränken, auch Wein!, und zu den landestypischen Zutaten, die es in der
Regel im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden auch bei uns
problemlos zu kaufen gibt.
Das Buch ist besonders liebevoll gestaltet, farbenfroh wie die indische Küche und von außen wie innen ein Augenschmaus!
Das Buch ist besonders liebevoll gestaltet, farbenfroh wie die indische Küche und von außen wie innen ein Augenschmaus!
ISBN
978-3-8310-2784-2
September 2015
312 Seiten, 198 x 255 mm, fester Einband
Ca. 160 Farbfotografien
September 2015
312 Seiten, 198 x 255 mm, fester Einband
Ca. 160 Farbfotografien
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