Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2021 in der Kategorie Italien
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in die Küche der Toskana
Worin liegt der unverwechselbare Zauber der Toskana? Dieser Frage geht die italienische Kochbuchautorin Cettina Vicenzino auf den Grund. Auf einer kulinarischen Reise entdeckt sie diese unnachahmliche Region ihres Heimatlandes ganz neu. Sie begegnet dabei nicht nur Menschen, die von ihrer leidenschaftlichen Liebe zur Toskana erzählen, sondern sammelt auch über 70 Rezepte, die von der Toskana inspiriert wurden. Nun können Sie die herrlichen Aromen der toskanischen Gerichte in Ihre Küche holen.
Benvenuti in Toscana: So lecker ist Italien!
Die Toskana gibt dem dolce vita eine ganz eigene Bedeutung.
Denn diese einzigartige Region besitzt alles, was man für ein
genussvolles Leben benötigt: von landschaftlicher Vielfalt über
kulturelle Schätze bis zur einmaligen Lebensfreude ihrer Bewohner. Doch
das gewisse Etwas liegt in der toskanischen Küche verborgen. Dieses Toskana-Kochbuch fängt den einmaligen Zauber der Region mit spannenden Porträts und Erzählungen von Einheimischen sowie genussvollen Rezepten und Fotografien ein.
• Die toskanische Küche neu entdecken: Holen Sie sich
toskanisches Lebensgefühl in Ihre Küche mit über 70 inspirierenden
Rezepten – vom Klassiker wie Panzanella oder Bistecca alla Fiorentina
bis zu Neuentdeckungen wie Kastanienküchlein mit süßsauren roten
Zwiebeln.
• Die Toskana aus der italienischen Perspektive:
Cettina Vicenzino entdeckt gemeinsam mit Ihnen die Toskana.
Abwechslungsreiche Begegnungen und kulinarische Erlebnisse zeigen die
Toskana von einer aufregenden neuen Seite.
• Interessante Porträts von Einheimischen: Ob die
Winzerin im Chianti oder der Eismann – in charmanten Erzählungen teilen
echte Toskaner*innen ihre Heimatliebe und gewähren einen exklusiven
Blick in ihre Küchen.
• Fantastische Fotografien & hochwertige Ausstattung mit Farbschnitt und Leseband: Eindrucksvolle Fotos lassen Sie von Ihrer nächsten Italienreise träumen.
Dieses Toskana-Kochbuch steht für „la gioia di vivere“ pur!
Zaubern Sie herrliche Gerichte aus der Toskana, die Sie in einen Rausch
aus purem kulinarischem Genuss und Urlaubserinnerungen versetzen.
ISBN
978-3-8310-4172-5
Juli 2021
240 Seiten,
197 x 253 mm, fester Einband (mit Farbschnitt und Lesebändchen)
Über 350 farbige Fotos
Jamie Oliver ist zurück von seiner
kulinarischen Entdeckungsreise durch Italien. Von der Toskana bis
Sizilien ist er durchs Land gefahren und hat den Menschen in die Töpfe
geguckt. Sein sechstes Kochbuch erzählt vom täglichen guten Essen und
von den Menschen, die etwas davon verstehen. Mit Jamie unterwegs in
Italien: persönliche Geschichten, stimmungsvolle Bilder und über 120
traditionelle Rezepte aus allen Regionen. Von selbstgemachter Pasta über
perfektes Risotto bis zum Zitronen-Sorbet: authentisch – köstlich –
genial.
ISBN
978-3-8310-0879-7
Januar 2006
320 Seiten,
188 x 245 mm, fester Einband (GB), gebunden
Entspannt kochen mit dem Ottolenghi-Team
Für dieses außergewöhnliche Kochbuch hat Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi sein Test Kitchen-Team
bestehend aus Noor Murad, Verena Lochmuller, Tara Wigley und Gitai
Fischer zusammengetrommelt. Und sie zeigen, wie einfach es ist mit bereits vorhandenen Zutaten
aus der eigenen Küche einfache und köstlich schmeckende Kreationen zu
kochen und ihnen dabei den besonderen Ottolenghi-Twist zu geben!
Simple Ottolenghi-Rezepte für den Alltag
Bringen Sie mehr Schwung in Ihre Küche – und zwar einfach mit dem, was
Sie zu Hause da haben! Ob cremiger Hummus, unkompliziertes One Pot
Chicken oder Blumenkohl-Käse-Kuchen – dieses Ottolenghi-Kochbuch überzeugt mit 90 einfachen Alltagsrezepten, die dennoch raffiniert und köstlich schmecken. Der typische Wow-Effekt von Ottolenghi
verleiht den Gerichten das gewisse Etwas: Freuen Sie sich auf
vielfältige Aromen, kreative Vielseitigkeit und innovative Einflüsse des
Ottolenghi Test Kitchen-Teams!
• Einfach Alltagsrezepte mit Zutaten aus dem Küchenregal:
Was kann man alles aus einer Dose Kichererbsen oder einem Beutel
tiefgefrorener Erbsen zaubern? Die Antwort liefern die flexiblen und
originellen Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen, die
Ihnen zu Hause zur Verfügung stehen.
• Originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen:
Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und
experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel
abgewandelt werden können – wie z.B. Tabouleh-Bratlinge, Persische
Kräuter-Feta-Taschen oder Blaubeeren-Zitronen-Sahne-Schnitten.
• Das erste Buch der neuen Kochbuchserie von Ottolenghis grandiosem Test Kitchen-Team
Innovative Alltagsrezepte im Ottolenghi-Style! Zusammen mit
Ottolenghis Test Kitchen-Team zaubern Sie köstliche Gerichte, aus
Zutaten, die Sie bereits zu Hause haben!
ISBN
978-3-8310-4294-4
Oktober 2021
256 Seiten,
179 x 247 mm, Einband - flex.(Paperback)
Über 200 farbige Fotos
Der lang ersehnte Nachfolger zu »Genussvoll
vegetarisch«: Kultautor Yotam Ottolenghi legt nach und liefert neue
Geschmacksexplosionen! Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung
von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der
Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sie werden hier
Zutatenkombinationen finden, die Sie von sich aus nie ausprobiert
hätten, die aber unvergleichlich gut schmecken. Der Schwerpunkt auf
marktfrischen Zutaten und orientalischen Gewürzen wird nicht nur
Vegetarier, sondern auch Flexitarier und Gemüseliebhaber begeistern.
Haben Sie schon einmal Korsische Tarte mit Zucchiniblüten,
Artischockensalat mit Mozzarella, Rote Bete mit Linsen oder Quitten in
Granatapfelsauce probiert? Wagen Sie den Versuch und lassen Sie sich und
Ihren Gaumen vom Flair eines ganz besonderen Buchs verzaubern!Yotam
Ottolenghi, Israeli mit deutscher und italienischer Großmutter,
betreibt in seiner Wahlheimat London ein Restaurant und mehrere Delis,
die längst zu den Kultadressen der britischen Hauptstadt zählen. Seine
Küche ist geprägt von Einflüssen des Mittleren Ostens und dem Geschmack
der syrischen, türkischen, libanesischen, iranischen, israelischen und
armenischen Küche. Neben seiner wöchentlichen Food-Kolumne für das
Wochenend-Magazin des Guardian ist er auch dank seiner inzwischen drei
Kochbücher – die in den letzten Jahren vielfach prämiert worden sind –
über die Grenzen Großbritanniens hinaus bekannt.
ISBN
978-3-8310-2691-3
Oktober 2014
352 Seiten,
195 x 270 mm, fester Einband
Ausgezeichnet mit dem German Design Award 2018!
Yotam Ottolenghi gilt in der Foodszene schon lange als der Koch dieser
Zeit und wird international gefeiert. Der Wahllondoner betreibt neben
mehreren Delis seit 2011 auch das Restaurant NOPI in Soho, das zu den
Kultadressen der britischen Hauptstadt zählt. Ottolenghi, dessen Küche
ansonsten ganz klar seine israelischen Wurzeln erkennen lässt, kreiert
im NOPI zusammen mit seinem Küchenchef Ramael Scully einen ebenso
raffinierten wie köstlichen Mix aus orientalischen und asiatischen
Einflüssen.
Über 100 Rezepte aus der Küche des Restaurants werden hier präsentiert –
von scharf-würziger Wassermelonensuppe über Lavendel-Labneh mit
gebratenem Rhabarber und Pinienkern-Biscotti oder Gebratene Entenbrust
mit Haselnuss-Bier-Butter, rotem Quinoa und Pilzen bis hin zu einem
Sumach-Martini. Eine unglaubliche Aromenvielfalt, die ihresgleichen
sucht.
Die edle Ausstattung mit Goldschnitt macht dieses Buch zu einem ganz
besonderen Hingucker. Es ist natürlich auch ganz wunderbar als Geschenk
geeignet – für alle Fans von Yotam Ottolenghi, von London, schönen
Kochbüchern oder schlicht von neuen Rezeptvariationen.
ISBN
978-3-8310-2894-8
Oktober 2015
352 Seiten,
195 x 270 mm, fester Einband
Ca. 100 Farbfotografien
34,95 €*
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